やっと少し涼しくなって、パン作りもしやすくなってきました。
夏の間も、定番のパンをちょこちょこ作ってたんですが、
暑いとやっぱり、醗酵が無駄に進んじゃったりするんで、
冬の間のようにのんびりペースで作れないんですよね。
さて、以前から、やろう、やろうと思っていて、勇気が出なかった(笑)
メロンパンをとうとう試してみちゃいました!
ちょっと手前の、生地に穴が開いちゃった
でも、初めてにしては、うまくいったと思うんですがどうでしょう?
なんたって、ドキドキしたのは、この模様をつける過程。
いや~、緊張した。
これ、慣れればうまくいくのかな~。
お味の方は、なんとも懐かしい~!!
何年ぶりかな~、メロンパンなんて食べたの。
これから、これも練習して上手に焼けるように頑張んないと!