今度は成功 | やまはびより

やまはびより

主にやまはに関しての記録です。
(最近は、やまはの健康関連備忘録となっております)

前回、スポンジ部分が、巻く時に見事に割れてしまった、抹茶xつぶあんロールケーキ。

先日、再チャレンジしてみました。

やまはびより

今度はいいんじゃないかしら合格


つぶあんは、生クリーム巻くより簡単でいいんですよね。

生クリームって、しっかり泡立てても、な~んか巻く時点で

ダレちゃってることも多いのでね~。


ロールケーキ、なるべく半日ぐらい冷蔵庫で冷やしてるんですが、

切る時が毎回ドキドキですが、なんか楽しい音譜

きちんと、巻き巻き模様がでるかな~ってね。


それにしても、やっぱり「和」テイストのお菓子っていいですよね~。