チーズもの続いてますが、今朝、ミニサイズの
ハムチーズロールパンを作ってみました!
これは、いつも使っている基本のパン生地を6等分。
そこにハムとチーズを巻き巻きしてロール状にしたら、
それを更に3等分。
小さいパンが18個できるというわけです。
トップにはメキシカンチーズのシュレッドをのせました。
生地にハムとチーズを巻くとこんな感じ。
これがサンドイッチパンだったら、そのまま食べれますね~。
そして発酵後、オーブンの中で焼いてま~す!
出来上がりです!
すごくおいしかったです!
出来立てはもちろん、冷めてからもおいしい!
夫もバクバクやっておりました。
なんたって一口サイズですから、ポンポンいけちゃう。
でも3つ食べたらパン1つ分・・・そう思うと、このパンは危険だな~(笑)