大好きなマヒマヒをイエローピーマンとトマトと一緒に白ワイン蒸ししてみました。
なんかお魚ほとんど見えない・・そしてなんだかオレンジソースみたいですね。
味付けはオリーブオイルと塩、こしょう、そして野菜のうまみという感じで、
さっぱりと食べられました。
実は今回私1人分。
夫からしばらくの間、「スパゲティーが食べたい」とのリクエストがあったのを
無視し続けていたため、可哀相なので、夫にはスパゲティーを。
こんな1人分の料理をするとき大活躍なのがこちら。
18cmとちょっと小さめのルクルーゼ。
少量何か作るのにぴったりサイズです。
これは、アメリカに来てから、ルクルーゼのアウトレットで買いました。
そして、我が家では消費率のかなり高いこちら。
オリーブオイルってどこのお店でもいろいろな種類が置いてありますが、
どれもボトル、ラベルのデザインが本当におしゃれで見ているだけで
楽しい気分になります。