昨日は | やまはびより

やまはびより

主にやまはに関しての記録です。
(最近は、やまはの健康関連備忘録となっております)

大好きなマヒマヒをイエローピーマンとトマトと一緒に白ワイン蒸ししてみました。

やまはびより
なんかお魚ほとんど見えない・・汗そしてなんだかオレンジソースみたいですね。

味付けはオリーブオイルと塩、こしょう、そして野菜のうまみという感じで、

さっぱりと食べられました。


実は今回私1人分。

夫からしばらくの間、「スパゲティーが食べたい」とのリクエストがあったのを

無視し続けていたため、可哀相なので、夫にはスパゲティーを。


こんな1人分の料理をするとき大活躍なのがこちら。

やまはびより

18cmとちょっと小さめのルクルーゼ。

少量何か作るのにぴったりサイズです。

これは、アメリカに来てから、ルクルーゼのアウトレットで買いました。


やまはびより
上から見るとこんなです。


そして、我が家では消費率のかなり高いこちら。

やまはびより

オリーブオイルってどこのお店でもいろいろな種類が置いてありますが、

どれもボトル、ラベルのデザインが本当におしゃれで見ているだけで

楽しい気分になります。