おだしを使った好きな料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
かつおぶし、こんぶ、煮干しを煮込んで、なんてのはやったことがない。
市販のだしの素を買って、味噌汁や豚汁に利用した
普段は外食が多いので・・・(緊急事態宣言中は別)
そういうこと
・・・
出汁で思い出すのは社奴時代、同僚が用意してくれたうどんだが、
乾麺をゆで、缶詰のサンマを出汁にして醤油と砂糖のもの、あれは相当不味かった(不味いとは誰も云わなかったが←)
元々おれはラーメン派で、うどん派じゃない
ところで衆院選投票日も近づいているが、誰に投票するか決めていない。第一、地元地区の候補が誰かも知らないのだ(←)
勿論、投票には行くけどね。
なんて思いながら、
“自由人毒身オッサン”(←?)は、
朝飯・・・
そういうこと
その辺・・・
“残りの人生を大いに愉しむ♪”
“金は残すな! 自分で使え!”
今日が始まる。