コスパ最高!
親子丼なら
ヒガシマル
焼鳥缶詰
焼鳥缶詰は、一缶で二人前取れます。
缶を開けたら、お皿に移して、レンジで20秒でタレが落ちます。使うのは、お肉だけ。タレを使うと、辛くなりますからね。
以前、焼鳥のタレを買って、鶏肉から作りましたが、意外にコストが高くなりました。
ヒガシマルは、一箱に4袋(4人前)
玉ねぎ、卵で簡単に調理できます。
作りだめするなら、牛乳パックをくり抜いて、冷凍保存します。
牛乳パックなら、ブロックになりますから、冷蔵庫でも、場所を取りません。
味は、コンビニの親子丼に負けません。
ハッキリ、美味いです。
簡単、美味しい、いつでも!