調味料を調べていて、懐かしいものを思い出しました。まだ販売されているようです。
結婚した際、実家から使っていた調味料を一通り持参しました。母はもう家で料理をしない生活でしたので(外食ばかり。母のものはお酒のおつまみばかり。チーズ、ドライフルーツバター、チョコレート等)
持参した調味料の一つに、現在では使用していないシーズンドソルトがあります。鶏肉のソテーに使っておりました。このソルトで味付けした鶏肉ソテーにたっぷりと刻みクレソンをかけて頂くのですが、白ワインと合って美味しいのです。
(習い事(馬)の先生から「太らないでください」と言われておりましたので、主食を頂かず、主菜と少しのお酒を夕飯代わりにしていた時期があります。)
レストランはこのお肉に興味がないため行ったことはありません(夫が職場の人たちの会食で利用したことがあるそうです)(感動的に美味しいわけではなさそうです。粗食を好む私たちの口に合わないだけ。)
いろいろと種類があります。
スパイスや調味料は、SBさんが好きです。必ず裏を見て、SBさんかどうか確認して購入しております。
好物のキュウリのサンドイッチでディジョンマヨネーズが欠かせないのですが、当然一度で使い切りませんので、次の使用時まで時間が空いてしまうことがあります。大丈夫なのかな?悪くならないのかな?といつも思っておりました・・(輸入品ですので値上がりすることも考えねばなりません。)
使う都度、手作りしてしまったらいいのでは?と思い立ち、手作り実験してみたいと思います
先週、出戻りでお声かけを頂いたお話を綴りました。結果、そのポジションが無くなってしまったということでお話はなくなりました
この企業ではよくあることで、お顔合わせして現場レベルではこの人で、と思っていても「内部で何とか調整せい」と人事から難色を示されてポジションそのものが消滅するという。今回は私ともう一人(予定では2名を送り込む)のポジションが消滅。エージェントのお仕事掲載も掲載終了となっておりました。
その後、すぐに本日の職場のお話がありインタビューを受けるため出かけました。
まぁ、結果はなしだと思いますが、万が一お話があったら、私自身の適応課題克服のためにお受けするかも。
(えー!行くのかい?という感じですが 自己資源の出力調整を学ぶために、行ってまいります)
明日は週末ですね、良いお天気だといいな予定を行います