おはようございます
朝食はエグゼクティブラウンジでの提供は無く、最上階36階にあるレストラン
「テーブル36」で和洋中のビュッフェになります
入口には「The Sky Farm」というミニ農園があり、ハーブや野菜等を 光と水で栽培されていました
ルームナンバーを告げて、北側の窓際席に案内頂きました。
南側の窓側だと、あべのハルカスや通天閣が眺められます
地上147mの高さから大阪市内を一望♡
ビュッフェエリアも広く、お料理の種類も多くて目移りしちゃいます
チーズはゴルゴンゾーラ・カマンベール・ゴーダ・エメンタールの4種
ハム・スモークサーモン
オープンサンドイッチにしても美味しいですね
サラダバー
大阪の泉州他、地元の契約農家から仕入れた旬の食材を使用されているそう
温泉たまご・さつま揚げ・ピリ辛こんにゃく・ひじき他
点心2種類と野菜のロースト
目玉焼き
オムレツはライブキッチンで注文します
フリーレンジ(放し飼い)卵を使用し、具材はハム・チェダーチーズ・トマト・キノコ
下段は、右が
ポークソーセージ・左は外国人に大人気だった
タコ焼き
サーモンのオーブン焼き・トマトソースビーンズ
ヌードルステーションでは、ラーメンorおうどんをオーダーするとシェフが作って下さいます🍜
ゴボウのおかか煮・細巻き寿司(お新香)・汲み上げ豆腐
ディスプレイが可愛いミニドーナツ
サクサク・フワフワ食感です
自動のパンケーキマシン
カットフルーツ
ドラゴンフルーツもありました
主人の先発メンバーです
アイスクリームも色々
写真忘れましたが
コーヒーや紅茶の他
赤ぶどうジュース・オレンジジュース・アイスコーヒー・アイスティー等その他カレーやお粥・焼き飯など品数豊富で、
朝食が美味しいホテルって再訪したくなりますが、テーブル36は
お料理の内容・ロケーション共に満足度が高く、(宿泊日時点の)料金3650円、4~12歳1850円はコスパも
と思いました
最後までご覧頂き、ありがとうございました♡♡