おはようございます
朝食は1階レストランで和食メインのビュッフェです(7:00~10:00)
混雑緩和の為チェックイン時に時間帯を選びました。8時台が一番混むそうで
朝イチの7時にしました
朝食のテーマは「京都を味わえる朝食」
枝豆天・豚肉のやわらか煮
写真切れていますが隣は出し巻き卵
鶏のから揚げ
温野菜
京都南区にある「坂の途中」さんで栽培された化学合成農薬・化学肥料不使用のお野菜を使用しているそうです
ホテル特製のお豆腐
白ご飯は京丹後のミルキークイーン
ソーセージ・サンマみぞれ煮・鯖塩焼
お漬物はお馴染み京都の川勝さん
美山で育った平飼い卵はTKGで🐤
大粒の丹波黒豆納豆⬆が美味しかった
具沢山のお味噌汁・鶏のつみれ湯葉海苔餡かけ・梅干
炊き込みご飯・焼きおにぎり
マサラカレー
辛くなくてお子様でもイケそう👦👧
野菜サラダ
創業大正2年 京都進々堂さんのパン
スイーツは栗きんとん大福・雑穀クルミおはぎ・花餅(柿)
バナナはホールで
コーンフレーク・グラノーラ・カットフルーツ・美山のヨーグルト
黒豆茶・アップルジュース・アイスティー・アイスコーヒー・牛乳など
コーヒーのテイクアウトも出来ますが
3階の
コーヒースペースで、良い香りに包まれて挽きたてのコーヒーをいれて
屋上のルーフトップテラスで頂きます
京都タワー~東寺の五重の塔や、時間によっては新幹線も眺められます
チェックアウトをして、三井のパーキングの近くに打田漬物さんの本店があったので、買って帰りました
錦市場にもお店があります!
JRホテルグループの梅小路ポテル京都
豪華さはありませんが、宿泊費が高騰している京都にありながらコスパが良く、お値段以上のホテルでした!
最後までご覧頂き、ありがとうございました♡♡