ホテルヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田でSPAを満喫した後
夕食は1946年創業 串カツの老舗
知留久(しるひさ)さんにお邪魔しました
レンガ造りの、どこか懐かしい外観。曽根崎本店もありますが、今回はお初天神店を訪問
クラシックな照明やステンドグラスがレトロな雰囲気の店内
予約したテーブル席と、あとカウンター席もあって
私はお任せ10本コース・夫は15本コースだったと思います。
タイミング良く、1本ずつ揚げたてをサーブして下さいます
銅製のお皿が「串」という漢字の形になっていて面白いですね⬇
左下の大きなお皿が自家製ウスターソース
分割皿は左から辛子・お醤油・とんかつソース・ブレンド塩
コースには生野菜とご飯・お味噌汁・お漬物が付いています🍚
苦手な食材は除けて頂けますよ
豚カツ
このトンカツソースが絶品♪
貝柱 お醤油で
竹串の差す方向が、おススメのソースです。
お奨めと違うソースで食べても、叱られたりとかは全くありません
ズッキーニは、中にミンチが詰められています
ヤングコーンと鶏肉・ブラウンマッシュルーム
仕込みに手間暇をかけて、一品ずつ丁寧に作っておられます
白身魚のシソ巻
海老は お塩とレモンを絞って
プリップリの食感です!
定番の山くらげ コリコリの食感♪
大きなハマグリは、味がついているので そのままで
器が貝殻になっているのも素敵♡
衣が軽くて油のキレが良いので、お腹が全然もたれません
家庭では真似出来ない、匠の職人技だと思います!
ご馳走様でした
以上 最後までお読み下さり、いつもありがとうございます♡♡