はい♡



↑3月位に作ったふき味噌



ふき味噌の在庫がなくなるこの頃に

本格的な山菜シーズンが到来します音譜


そうなの(。 >艸<)



タラの芽de天ぷら蕎麦〜

まだだ寒いので

温かいそばにしました




コシアブラの塩もみ〜


おにぎりに混ぜ込むと激うまです!






こごみのおひたし〜

定番ですが

ごま、マヨ、おかかなど

色んなパターンで楽しみます♪



うどの天ぷら〜

富山からの贈り物♡

『白えび万能調味塩』との相性が

抜群でした!


↑腸のめぐみ(*≧艸≦)



ぎゅうぎゅう入って

この値段!

買い占めたい〜



うど味噌〜

聞いたことないけど

ふき味噌と同じ感じで作ってみました



春グルメついでに

ホタルイカのパスタ〜

今シーズン何回目だ…




マツコの知らない世界にも登場した

アトリエドフロマージュの

クッキングチーズde…


シーフードドリア〜♡


ピザトースト〜♡

激うま( ´△`;)…




これはいつもの仕込み風景↓

おかーちゃん特製の…



味噌漬け〜

味噌、塩麹、酒粕、みりん、酒

これで勝手に美味しくなります!



塩尻峠にある

東山食堂のジンギスカン〜



なんと、店舗前にある

自販機で買えちゃう!

ここのタレも販売して欲しい!



軽井沢で買ったガルバの

串バームクーヘン〜


↓ここです!







渡り蟹のトマトクリームパスタ〜

鍋用の渡り蟹を使うのでコスパ◎!



これなんのパスタだっけ〜?

忘れた(≧∀≦)ノ



はーい