第26回RSP in 品川開催~!
来る2010年3月12日(金)に
第26回RSP in 品川が開催されます~
今回の会場は、ホテルパシフィック東京(東京都港区高輪)
前回のRSPin日本橋は、意気込みマンマン
で記事を書いたものの、肝心なトラックバックを
忘れてしまい選考の対象になれず
残念な仕上がりだった私。。。
今回もギリギリセーフで、記事のアップ&トラックバック
となりましたが、楽しみにしていますので
よろしくお願いいたします~
お赤飯風味!?
「もちもち」という表現に惹かれて
購入する人が多いので、やたら「もちもち」
という表示が最近増えている、という情報が
先日、朝の情報番組で流れてました~。
もちもちしたお肉とか。。。
私も「もっちり、もちもち」大好き
そんなわけで、お赤飯とか、おこわも大好き
会社のお昼休みランチタイム
東急ストアにてお赤飯オニギリを購入して食べてたら
会社のお友達が、
「私もお赤飯大好きでさ~。今、おむすび山で、
ご飯にふりかけると、お赤飯みたくモチモチするのが
出てるよ~!」
という情報を教えてくれました。うほっ気になる
早速、帰り道にスーパーへ、、、
ジャジャ~ン。ふりかけコーナーで発見
おむすび山
もちもち食感 赤飯風味
あったか白ごはんに、粉をフリフリして、、、
混ぜるだけ~
ホンマかいなと思いつつ、
混ぜ混ぜしてると、お赤飯っぽい香りが
おにぎりにして食べてみると、、、
ほほ~ぅ。モチモチだ。
まさに、お赤飯風味
パッケージの裏を見ると、
原材料の中に、もち米粉、あずき煮汁パウダー、
あずきなんかが入っているので、納得。
オカンには、手抜きして!と言われそうですが
超お手軽にお赤飯風味を楽しめるので、
これはアリでしょう
五目おこわ風味もあるらしいので見かけたら
GETするぞー。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.asp?id=12016&sid=12
ネットで検索してみたところ、私が知らなかっただけで
2008年夏に発売して結構ヒットしてるらしい