やまこのブログ -4ページ目

第26回RSP in 品川開催~!

来る2010年3月12日(金)

第26回RSP in 品川が開催されます~クラッカー


今回の会場は、ホテルパシフィック東京(東京都港区高輪)


前回のRSPin日本橋は、意気込みマンマンビックリマーク

で記事を書いたものの、肝心なトラックバックを

忘れてしまい選考の対象になれず

残念な仕上がりだった私。。。叫び


今回もギリギリセーフで、記事のアップ&トラックバック

となりましたが、楽しみにしていますので

よろしくお願いいたします~!!

渋谷109に東方神起看板

渋谷109に東方神起看板が!という話を聞いて

ずっと気になりつつ、

タイミングを逃していたのですが、やっと見れた!

ベストアルバム発売日の2月17日まで、あと3日^^

楽しみです~ドキドキ

やまこのブログ-109

うまく写真をとれなかったので、

撮りなおそうとしたらバッテリー切れ叫び

お赤飯風味!?

「もちもち」という表現に惹かれて

購入する人が多いので、やたら「もちもち」

という表示が最近増えている、という情報が

先日、朝の情報番組で流れてました~。

もちもちしたお肉とか。。。ブタおうし座


私も「もっちり、もちもち」大好きラブラブ!

そんなわけで、お赤飯とか、おこわも大好きドキドキ


会社のお昼休みランチタイムナイフとフォーク

東急ストアにてお赤飯オニギリを購入して食べてたら

会社のお友達が、

「私もお赤飯大好きドキドキでさ~。今、おむすび山で、

ご飯にふりかけると、お赤飯みたくモチモチするのが

出てるよ~!」

という情報を教えてくれました。うほっビックリマーク気になる!!


早速、帰り道にスーパーへ、、、にひひ


ジャジャ~ン。ふりかけコーナーで発見ビックリマーク

おにぎりおむすび山おにぎり

もちもち食感 赤飯風味

やまこのブログ-omusubi1


やまこのブログ-omusubi3

あったか白ごはんに、粉をフリフリして、、、

やまこのブログ-omusubi4

混ぜるだけ~音譜


ホンマかいな!?と思いつつ、

混ぜ混ぜしてると、お赤飯っぽい香りが!?目

そして、もちもちしてきた目ビックリマーク目ビックリマーク
やまこのブログ-omusubi5

おにぎりにして食べてみると、、、

ほほ~ぅ。モチモチだ。


まさに、お赤飯風味ビックリマーク


パッケージの裏を見ると、

原材料の中に、もち米粉、あずき煮汁パウダー、

あずきなんかが入っているので、納得。

やまこのブログ-omusubi2

オカンには、手抜きして!と言われそうですがあせる

超お手軽にお赤飯風味を楽しめるので、

これはアリでしょうにひひ

五目おこわ風味もあるらしいので見かけたら

GETするぞー。

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.asp?id=12016&sid=12


ネットで検索してみたところ、私が知らなかっただけで

2008年夏に発売して結構ヒットしてるらしいビックリマーク