本日ピエトロDAY♪
サンプル百貨店 NETLIVE 2009 にてご紹介いただいた、
ピエトロの中でも、安心素材と手作りでこだわった
PIETOROFARMERS(ピエトロファーマーズ)
蟹と蟹みその本格トマトソース、ミルクジャム
を試してみました
まずは、おっはよ~で朝食タイム
思っていたよりフンワリした食感で、優しくあま~い
生キャラメルみたい。
カリスマ酪農家、衛藤彰一さんに育てられた
衛藤牧場の鳴かない牛の生乳で作られたミルクジャム。
原材料は
・衛藤牧場の生乳
・生クリーム
・グラニュー糖 のみ
一本一本手で作っているので、毎回微妙に
色が違ってくるようです。
なんだかんだで、昼食タイム
これまた、期待が膨らむ
プレミアムパスタソース
蟹と蟹みその本格トマトソース
見えるかな?
カニの身が入ってますねぇ
カニとカニみその風味がきいてておいし~い
本格トマトソースで自宅にいながらレストラン気分
そのほかのラインナップも期待大デス
・鹿児島産黒豚の濃厚ボロネーゼ
・鰯と香味野菜のぺペロンチーノ風絶望スパゲティ
・博多明太子の極上クリーム
・国産野菜の芳醇チーズクリーム
クラッカーにミルクジャムをのっけてパクリ。
クラッカーの塩味とミルクジャム、合うね~ぇ
そして夕食のお供に、冷蔵庫に常備している
ピエトロのドレッシングをかけて、野菜を食べました。
ピエトロといえばお馴染みのドレッシングは
間違いなくおいしく野菜が食べれる鉄板な一品ですな
そんな、ピエトロな1日もそろそろ終わりそうですが
一応、ハロウィーンということで
かぼちゃプリンと書いてあるブリックパックは
ソヤファームの豆乳。
最近、いろんな味の豆乳が出てておもしろ~い
そうそう。ピエトロさんでは、
創業30周年キャンペーン開催中とのこと~