22時から4チャンネルでアンテナ22というテレビがやってました。
毎週、いろんな人々?出来事?にスポットをあてている番組のようです。
今日はじめて見たのですが内容がフランスの三ツ星シェフのピエール・ガニエールさんが南青山にお店を出し、それにつjいてのドキュメントのようになっていました。
自分は朝一で新聞を開き料理系の番組が無いかをチェック。そして今日は発見して一日中楽しみにしていたのであります♪♪♪
水曜から旅立つヨーロッパのことも踏まえ参考にと思いみてたんだけど、やっぱ置くが深い・・・料理は腕だけでなく、義理や人情、人への感謝がとても重要だと気づかされました。
今回の旅行で三ツ星レストランは
[アランデュカス]
を予約しました。あともし取れていたら[ルドワイヤン]
にも☆彡かなーーーーり楽しみです。
今回はピエール・ガニエールには行きませんが、日本にできたというのはすごく身近に感じれてうれしいです。ぜひぜひ行きたいな☆☆☆