朝…昨日買ったパン2本


昼…うどん


夜…冷蔵庫にちょびっとだけ使ったゴマだれが残ってるの発見
身体に良さそうなので使おうと考え

茹でキャベツと豚コマに
冷奴はチューブの生姜と大葉
ところが、食べる段になって気付いたけどゴマだれ開封後2日以内に使えって書いてあるんだけど!?
はやすぎないかなあ? なあ!?
これ買ったの絶対GW前だったから、1ヶ月は余裕で過ぎてるような…
日記を見返せばはっきりするけど日数意識したら逆にコワいので、臭い嗅いだからヨシ! ちょっと味見したからヨシ! の現場猫スタイルで今日は乗り切る

体調不良の身に、このゴマだれが吉と出るか凶と出るか…

大葉は消毒効果があるから食中毒予防のために刺身とセットで使われるようになったと何処かで耳にしたし、きっとダイショブ自分を信じろ
毒消し摂ったから⊂(^ω^)⊃ セフセフ!! 


それはさておき、今日の分でもまだ半分も使ってないぞ
このまま残りを捨てるのはSDGs的に良くないんだろう? 知らんけど

ググると案の定、同じお気持ち表明がわさわさ
使い切りの為のレシピも出てきたけど、玉子焼きの味付けとか、冷奴にかけたりとか、せいぜい大さじ2〜3杯
そんな悠長に使える奴ならこうして調べてないんだよなあ

もっと大量に、残り全部一気にじゃぶじゃぶ消費するのに適してるのはというと担々麺か豆乳鍋かな…
今日は大丈夫と信じるけど明日も無事とは限らないし、火を通すのは悪くないぞ

お腹は無事と信じて今日は就寝