チョコ菓子のエアロってまだ売ってるんですかね
どうもー!フランスピアノ山本です。
今日は先日に行われた「第3回 チャーハン大喜利」について色々振り返っていきたいと思います
いつもは阿佐ヶ谷の料理教室をお借りして
いるのですが、今回は阿佐ヶ谷loftのBARスペースで開催させていただきました
メインホールの方では堀川ランプさんや研究者による虫のイベントがやっていて、虫料理も出すとのことで、こちらもチャーハンをお客さんに振る舞うため、厨房で作っているときは異物混入には十分気をつけながら、チャーハンを作りました
今回のチャーメンは
MC いい塩梅 松村さん
ひかるぶんどきさん/XXCLUB大谷小判/ジャパネーズアチャさん/Yes!アキトさん/まんじゅう大帝国田中さん/レッドブルつばささん/俺スナさん
でした
アキトさんは、お仕事の都合上、開演してからの飛び入りで、30分大喜利してチャーハン食べて、飛び出しといったスケジュールでしたが、出演してくださりました
そのため、アキトさんとは直接お会いできませんでした
会場では、厨房でチャーハンを作る僕と、
大喜利する場所をモニターを通して中継を常にしていました
オーダーが卵が12、キムチが5入り、大急ぎでずっとチャーハンを作っていました
食べていただいた方々、本当にありがとうございました
食べていただいた方々、本当にありがとうございました
いつもMCの松村さんも、「うますぎてごめんなぁ〜酒粕汁」を振舞ってくれました