初めまして。
グレープカンパニー所属、芸歴2年目、フランスピアノの山本陽平です。芸人です。
よろしくお願いいたします。

この度、ブログを開設させていただきました!
タイトルは、フランスピアノ山本の『炒飯道』です。
炒飯”どう”です。

僕は、炒飯を作ることが好きすぎます。
炒飯を食べることも好きですが、作っているときの方が楽しくて仕方ありません。

一体それがなぜなのか、考えました。
僕の好きなものの一つに、卵と海外旅行があります。
海外旅行は数カ国行きましたが、
なんと言っても、東南アジア辺りの屋台や夜の市場が大好きなんです。
飯うまいし、安いし、そこで生活している人の雰囲気とかが感じれてたまらない何かがあります。
その屋台で料理を作っているときのYouTubeを
見るのが好きなんですが、
屋台で炒飯を作っている動画が何本もあります。

屋台で炒飯を作っている動画は、特に見てしまいます。そして、自分でも作ってみるかと思い、
だんだん作るのに慣れて、どんどんハマってしまったわけです。

よくわからない理由ですが、とにかく僕は
「炒飯」が好きです!

なので、このブログでは、こんな炒飯作りましたとか、この店の炒飯おいしいとか、それ以外の全く関係ないプライベートであったことも書いていくかもしれません。でも基本的に炒飯ブログとして、やっていこう思います。

「好きな食べ物なに?」
「あー、寿司とか焼肉かな、」



「炒飯だね」

に。

みんな炒飯本当は好きなのに忘れがちなんです。
みなさんの中にある、炒飯への気持ちを
引き出していきたいと思います!


一つだけ告知を!
9月21日、阿佐ヶ谷地域区民センターの料理教室
にて、『チャーハンを作ることが好き過ぎて止まないフランスピアノ山本が作ったチャーハンを、
大喜利でウケたら食べられる会』をやります!
大喜利ライブです。その場で僕がチャーハンを
作り、大喜利でウケた人に振る舞います。

開場/開演 19:15/19:30
料金 1000円
MC:いい塩梅 松村さん
コック:フランスピアノ 山本
チャーハンを食べたい人たち:俺スナさん,ひかるぶんどきさん,バーニーズ まぐろ,XXCLUB 大谷小判,梅エース 阿久津さん,シャララ 高橋,ちぇく田さん,マリオネットブラザーズ 肉汁

チケットは、ツイッターなどで直接出演者に
ご予約をお願いいたします。


それでは、バイチャーハン