本日2本目の記事です。
午後から、昨日一緒に河井寛次郎展へ行った友達が
野菜を持って来てくれました。
彼女が育てた採れたて新鮮大根と白菜です。
どちらもとても立派です。
大根の葉っぱを切り分け、大根だけを計ったら、1.4㎏もありました。
野菜作りの難しさは、の話を聞いているとよく分かるので
彼女の愛情と丹精込められた大根と白菜を余すことなく、
美味しく頂きたく思います。
感謝・感謝です。
に見せたら、「明日おでんにしようか」と嬉しそうに言いました。
ちなみに、はおでんが大好きで一日3食ともおでんでもウエルカム。
更にそれが2-3日続いても問題ないというくらいの好物で
我が家のおでん作り担当です。
早速白菜の外側3枚の葉を切り漬けにして夕食の一品にしました。
左端の小鉢
私も愛情を注いでいるつもりですが、我が家の白菜は未だに巻いてくれません。
白菜への理解不足なのでしょうか。
これからは友達の事を師匠と呼びます