みどり (2025/02/18) | 心のおもむくまま、時の流れるまま

心のおもむくまま、時の流れるまま

いろんな出会いがありますよね

 

寒い日が続いている

 

 

 

 

 

昨日の1件目の訪問先には

プレゼン用の資料を8部ずつ用意して

大荷物だったので タクシーで移動

 

 

 

 

1時間半を予定したが なかなか解放されず

予定時間を大幅に超えて2時間強も捕まってしまった

 

 

 

 

 

 

 

エレベーターで1階まで降りた時に

角に置いてあった この物体に目が留まった

 

 

 

 

 

 

アップで撮ってみた

芳香剤なのかな?

香りはしていなかった気がするけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昼飯は 混雑を避けてどこででも

11時半には入店するようにしている

 

 

 

1件目で時間が押したため

それが無理そうだったので

昼飯は 1時過ぎに食べることにして

11時半過ぎにコーヒーショップに

 

 

 

 

まだガランとしていて、座る席を選べた

ここは眺めもいいので 人が少ないと落ち着く

 

 

 

ただここも 12時を過ぎると

ここで昼飯をとる人も多いようで

あっという間に席が埋まる

 

 

 

 

 

 

 

 

満を持して? 1時過ぎに入店

 

 
筒?の向こうが見える^^
真ん中に見えるのは ポテトのスパイス炒め

 

 

 

 

 

 

 

ドーサが 久しぶりに食べたくて この店に

(ポテトが入っているので、これはマサラドーサ)

 


 

この目にしたことのない

緑色のカレーは

チキンキーマミントマサラだった

 

 

 

深緑色のサグカレー(ホウレン草入り)は

以前、食べたことはあったが

こういう淡い緑色のカレーは初めてだった

 

 

 

ここはカレーソースの向こうに見える
ラッサムスープも美味い


 

 

 

 

 

インド料理というと

ナンを用意している店が多い

 

 

 

好みのチャパティは

以前は あまり目にしなかったが

最近は用意する店も増えている気がする

 

 

 

ドーサをやっている店は まだ少ない

 

 

 

 

 

それと欲を言えば コメは日本米でなく

バスマティライスの方が好み

 

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

珈琲を飲みすぎたので

バンホーテンココアを作って飲んだ

 

 

 

牛乳で練り溶かしながら作るのは

かなり面倒なので たまにしか作らないが

このココアは 好きな味