うーん (2018/09/30) | 心のおもむくまま、時の流れるまま

心のおもむくまま、時の流れるまま

いろんな出会いがありますよね

 

 
サラダと、大根おろし
 
 
 
 
 
 
大根おろしに、生姜もすりおろした
 
 
 
 
 
 
 
もやしと、ピーマンを炒めた
 
 
 
こんな感じの(薄めの)牛肉は
いつもなら塩胡椒をしながら フライパンで炒める
それを、大根おろし・生姜と醤油で食べる
それだと、どうも牛の油(脂)に負けるので?
 
 
 
今夜は、塩胡椒しながら、醤油も回しかけながら炒めた
それに大根おろし・生姜で食べた

いつもよりは 油負けしなかった気がする

 
 
 
 
 
 
 
 
食後には、無花果のタルトを
(手前に、ピント合ってないな)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
明日の朝には、台風は通り過ぎているようだ
交通のダイヤの乱れもなさそう
 
 
うーん、髭を剃っておかないと
(それほど濃くはない)