昨日のことを書きかけている記事がもう1つあるけど
こちらを先にアップしよう
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ある著名人が書いていた記事に目が留まった
仕事柄、いろいろな美食を楽しんでいる方なので
高カロリーなディナーに備えるため
ランチはなるべく低カロリーなものと心がけているそうで
ざる蕎麦だけで我慢できたら 心の中でガッツポーズだったらしいが
しかし、それは間違いだったそうだ
ざる蕎麦1枚で 血糖値は180まで急激に上昇するらしい
(その著名人の知り合いの医師のお話だそうです)
カロリーよりも急激な血糖値の上昇が肥満につながるという
血糖値が140を超えなければ
脂質やカロリーの高いモノを食べても大丈夫!(と書いてありました)
よく言われるように、食べ方の順番が非常に重要らしい
まずサラダを食べたり、前菜を食べるだけで
上昇線は緩やかになり、最高値もやや下がる
その筆者は、炭水化物の摂取量と食べる順番に気を配るだけで
効果は確実に現れたそう
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ちょいと長話になったけど、今夜の献立でも
そんな話を踏まえてということもないが(笑
今夜もサラダから晩飯は、スタート
レタス、サニーレタス、玉葱、ブロッコリー、トマト
キュウリは、味噌をつけて食べた
八割方 食べ終えたところで、缶ビールを飲み始めた
餃子を、まず冷めない分 4個だけを焼いた
豚肉、ニラ、キャベツ+味つけ、して包んだ
今夜は、味が薄かったなー
今度、鶏がらスープを入れてみようかな
やはり、ビールに餃子は合うなー
追加で、4個焼いて食べた


