起きて、パンを焼いたが
設定ボタンを押し間違えて、焼き過ぎた。
カラダがだるく、何をするのも面倒だったので
昨日 冷凍庫から出しておいた「ビーフシチュー」を食べた。
正月に(親父が)作ったもの。
味は少し落ちた気もするが、美味かった。
昨日、煮た肉とソースを解凍して
ソースに、赤ワインを少し入れ足した。
玉葱しかなかったので、煮た。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
これから以下は、公開しなかった
書きかけの1月4日の記事と写真。
年末に数年ぶりに
親父がビーフシチューを作り始めた。
(元料理人で、数年前に脳梗塞を患い、料理はしなくなった)
下ごしらえした牛肉。
野菜は、人参、玉葱、ジャガイモ。
1週間近くかけて作ったようだ。
やはり、手がかかっている料理は美味い。


