午後4時近くなっても いいお天気は続いていた。
行く先を千代田区に変えて
港区内を走り抜けるところで、東京タワーが視界に入った。
神田で、本を探した。
夕食は????
三軒茶屋、日本橋小網町、神谷町、水道橋、上野...
今夜も、インド料理店を候補に探した。
今夜は、南インド料理店へ。
数年前に他店で食べた、ドーサを久しぶりに注文!
テーブルに持ってきてもらい、大きさに驚いた!!!
他店で食べたのは、これほどは大きくなかったので(汗
ドーサについては、ウィキペディアから以下に抜粋。
南インドのクレープ様の料理である。
米とウラッド・ダール(皮を取って二つに割ったケツルアズキのダール)を吸水させてからペースト状にすりつぶし、泡が立つまで発酵させた
生地を熱した鉄板の上でクレープのように薄く伸ばして焼く。
私が今夜食べたのは、ジャガイモなどを香辛料と炒め煮にしたものをドーサでくるんだマサラ・ドーサ。


