とりあえず | 心のおもむくまま、時の流れるまま

心のおもむくまま、時の流れるまま

いろんな出会いがありますよね

 

 


 

昼は、カレー蕎麦を食べた。

カレーうどんの素を湯煎して、蕎麦を別に茹でた。

 

 

カレーうどんの素が圧倒的に足りないことに気づき

冷凍庫に保存してあった、カレーソースを投入!

 

 

とりあえず、汗をかきたかったので

焼いた葱を入れて、鷹の爪を輪切りも入れた。

 

 

 

 

 

 

 

食べた後は眠っていたのに、熱は下がるどころか上がってきた。

 

 

 

 

 

 

 




 

今夜の夕飯は、舞台美術家の妹尾河童さんが

中国の田舎で教わってきた、ピェンローという白菜鍋を作って食べます。

 

 

 

レシピを書きかけましたが、フリーズして飛んでしまったので

もう、書く気力もないので、割愛します。

 

 

 

 

美味しいかな~