おとも | 心のおもむくまま、時の流れるまま

心のおもむくまま、時の流れるまま

いろんな出会いがありますよね


昼寝する前に、ちょっと夕飯の仕込みをした。


数時間前に食べた、美味い豚まんを思い出して...






まず、キャベツとニラを刻んで、ひき肉と、よく混ぜ合わせ。


そして、胡麻油・塩・胡椒・醤油を投入! また、かき混ぜた。

冷蔵庫に入れた後、眠りに就いた...










皮で、1個1個包んで、油をしいたフライパンに並べた。


数分焼いた後、少し水を入れて、蓋をして蒸し焼き?


仕上げに、ごま油を垂らしかけた。







焼き餃子が、完成!
















おーーーっと、忘れちゃいけない、お伴には、ビール、ビール。









ビールと、焼き餃子の相性は、抜群だ。