適当にしたさ♪ | 心のおもむくまま、時の流れるまま

心のおもむくまま、時の流れるまま

いろんな出会いがありますよね

冷蔵庫の中とにらめっこ(笑)


生姜とにんにくの皮を剥いて、すりおろす

そこに、日本酒・みりん・醤油とそば汁、


しゃぶしゃぶの出汁(アゴ出汁)を投入!



しょうが焼き用の漬け汁を作ったのが

すべてて適当の目分量....



味見したら、しょっぱ過ぎ!


そば汁を見たら、3倍に薄める濃縮タイプだった(笑





仕方ないから、みりんと日本酒を増量!したが


しょっぱさは多少薄まっただけだったが、あきらめた。


そこに、豚肉を漬け込む。思いついて、ネギの青い部分も一緒に入れて。




付け合せは、ピーマンとモヤシにしようと思ったが


モヤシが賞味期限切れ6日後で、もう水っぽくなっていたから断念...


ピンチヒッターは、キャベツ君を!


そして、キャベツと、ピーマンを炒める。





どうしようかと思ったが、フライパンを一度洗ってから、火にかけ直す。


フライパンに温まってきたところに、豚肉&青ネギを投入!





適当に炒めてできたのが、こちら↓


心のおもむくまま、時の流れるまま-しょっぱい .jpg



やはりしょっぱ過ぎたので、予定変更!


ご飯を丼に移して、↑を、その上に乗せて、生姜焼き丼に(笑






これにて、夕飯終了!


しょっぱかったので、ビールが進んだな~