寒い!寒い 冷蔵庫の中にいるようですねェ。
早いものでもう節分となってしまいました。
さて、最近 塩麹が人気ですが、その塩麹を
使って焼いた餡パンがあると 食いしん坊のお師匠様
から聞いて 早速 浅草橋まで行って参りました。
行った お店は 浅草橋駅 近くの ”SUNMERRY'S"と云う
お店。
いっぱい買い込んでるお師匠様
目的の塩麹餡パンは僅か2個しか残っていませんでした。
餡パンが大好きな私、早速 試食してみました。
塩麹の所為でしょうか パンに濃厚な旨味があります。
ちょっと硬めですが、噛めばかむほど味が出るとはこのことでしょうか。
美味しい! ちょっと ハマッちまう様な餡パンです。
今度は早い時間に買いに行かねば。
今日もお師匠様に感謝!
明日は 立春ですね。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/2rpqye4gtv93
早いものでもう節分となってしまいました。
さて、最近 塩麹が人気ですが、その塩麹を
使って焼いた餡パンがあると 食いしん坊のお師匠様
から聞いて 早速 浅草橋まで行って参りました。
行った お店は 浅草橋駅 近くの ”SUNMERRY'S"と云う
お店。
いっぱい買い込んでるお師匠様
目的の塩麹餡パンは僅か2個しか残っていませんでした。
餡パンが大好きな私、早速 試食してみました。
塩麹の所為でしょうか パンに濃厚な旨味があります。
ちょっと硬めですが、噛めばかむほど味が出るとはこのことでしょうか。
美味しい! ちょっと ハマッちまう様な餡パンです。
今度は早い時間に買いに行かねば。
今日もお師匠様に感謝!
明日は 立春ですね。
http://ping.blogmura.com/xmlrpc/2rpqye4gtv93