葛飾区の青戸で 面白いピザ屋を発見!
お好み焼きを食べに行きました処 なんとその敷地内
に小っちゃなピザ屋が出来ていました。
お店の名前は ピッツエリア PUTECA
面白そーなのでお店入ると 5名ぐらいしか座れないカウンター
だけのお店。 しかしながら 厨房にどかっと石窯が座っています。
楢の木だけを薪に使っているとか。
ここに職人のこだわりがあります。
さっそく マルゲリータを注文!
450℃の窯の中 アッという間に出来上がり。
ピザ マルゲリータの完成!! なんとこれで¥850ですよ!
美味い! 久しぶりに美味しいピザを頂きました。
カウンター越しに 石窯で焼く姿を見れるのはいいですね
いろんな処で修行してきたマスターに話を聞きましたところ
窯はイタリア ナポリからの直輸入だそうです。
葛飾区では 初めての石窯焼きピザ屋だそうーです。
こんな狭い店にどうやって窯を運んだのと尋ねたら
最初、窯を設置して それから店作りをしたそうで。。。
もともと 自分の家の敷地内なので自由にできたとか。
焼き鳥屋みたいな感覚で 'マスター 今度は ”ロマーナを焼いて”
ついつい 注文してしまいました。
是非 行ってみるべし のお店です。
東京都葛飾区青戸3-32-4
Tel 03-3604-4838
PIZZERIA
PUTECA
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お好み焼きを食べに行きました処 なんとその敷地内
に小っちゃなピザ屋が出来ていました。
お店の名前は ピッツエリア PUTECA
面白そーなのでお店入ると 5名ぐらいしか座れないカウンター
だけのお店。 しかしながら 厨房にどかっと石窯が座っています。
楢の木だけを薪に使っているとか。
ここに職人のこだわりがあります。
さっそく マルゲリータを注文!
450℃の窯の中 アッという間に出来上がり。
ピザ マルゲリータの完成!! なんとこれで¥850ですよ!
美味い! 久しぶりに美味しいピザを頂きました。
カウンター越しに 石窯で焼く姿を見れるのはいいですね
いろんな処で修行してきたマスターに話を聞きましたところ
窯はイタリア ナポリからの直輸入だそうです。
葛飾区では 初めての石窯焼きピザ屋だそうーです。
こんな狭い店にどうやって窯を運んだのと尋ねたら
最初、窯を設置して それから店作りをしたそうで。。。
もともと 自分の家の敷地内なので自由にできたとか。
焼き鳥屋みたいな感覚で 'マスター 今度は ”ロマーナを焼いて”
ついつい 注文してしまいました。
是非 行ってみるべし のお店です。
東京都葛飾区青戸3-32-4
Tel 03-3604-4838
PIZZERIA
PUTECA
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