白湯の作り方 | ZUN'S Recipesブログ

ZUN'S Recipesブログ

国際中医薬膳師
人生のパフォーマンスをあげる笑顔のレシピお届けします
5年、10年後の人生。
何をするにも心と体の健康は
必須だと思ってちます。

食べ物で心と体は作られます。薬膳の考え方を軸に日々の食事を通して健康と、
若々しさ、美しさを❣️

楽薬食膳 代表 渚月順子です。


朝のスタートに、体にとり入れるものとして、
朝、白湯生活開始しました~。

白湯の作り方と飲み方を。
色々あるようですが、調べて毎日続けられるもので、
とこれに決めました。

1.薬缶に水(水道水でも構いませんが、
せっかくなので私はガイアの水*)

*ガイアの水とは、テラヘルツ鉱石等に水を通し、
水分子が活発に振動して、生体にとって有益なエネルギーを多く含んだ水。

2.10分沸騰させたものを少し冷まし、
湯呑みやマグカップに注ぐ。
3.5分~10分かけて、ゆっくりとすするように飲む。
4.朝食。

と、朝タイマーかけながら沸騰させるだけです。
その間、顔を洗ったりして時間を有効活用すれば、
何も問題無しですね。

いかがですかー❓ 
最低でも一週間続けると、体に変化があるそうです。

その効果は、続く。