最近ハマっている甘夏
酸っぱい中にほろっと苦味があり
たまらない大人の味
甘夏を使った
ちらし寿司をつくりました
ちらし寿司の上に
紅しょうが
ひとつずつていねいにむいた
甘夏と青じそをちりばめ
旦那さまが焼いて切ってくれた
錦糸卵?!をのせ
「糸のように細く切って」
と、お願いしたら
「できるわけないだろーー」
と、きしめんサイズの卵焼き
取り寄せて食べるときは
あまっあ具材を
もりもり乗せて
山盛り豪華なちらし寿司
ちらし寿司の甘さに
甘夏の酸味とほろ苦さ
青じその爽やかさ
とてもステキなハーモニー
香りも楽しめて
氣が巡るちらし寿司となりました
明日3月3日はひな祭り
甘夏やみかんを入れた
ちらし寿司にしてみては
いかがでしょうか?