育てていたレモンの木が
台風の後から一気に実も葉も落ちて
収穫ができなかったので
しょんぼりしていた私に
旦那さまが
広島の無農薬レモンを
プレゼントしてくれました‼︎
まずは
10個をレモン酵素にします
スライスしたレモンに
同量の砂糖を入れ
毎日手でまぜる
はじめは
ビンの半分は白砂糖でしたが
3日目でレモン果汁が
上がってきました
レモンの爽やかな香りには
氣を巡らせる効果があります
また、カラダを潤し
空咳やめまい、吐き気を解消します。
ビタミンCも入っているので
冬はぬるめのホットレモンが
酵素も活性化して
風邪予防に◎
柑橘の香りには記憶力アップも
期待できるそうなので
受験生の方にも良さそうですね^_^