自然療法の料理教室もいよいよ研究発表となりました
5人ひとチームでランチメニューをつくり、先生としてクラスメイト達に作ってもらうというものです。
5人集まるのはなかなか難しく、全員集まれた時に試食と話し合い、味は、色味は、量は、作業工程や時間などなど、本番を想定して話し合いを行いました。
雑穀を使ったフィッシュフライ
タルタルソースもカラフルになるようにひと工夫
わたしはフィッシュフライ担当だったので気持ち悪くなるくらい食べました。揚げ物はたまーに少しがいいですね‥‥
30年やってて褒められたチームは4チームくらいとのことで、ボロクソに言われると思っていましたが‥‥
まさかの満点⁉️
社内報の月間にも載せますといわれました。
この料理教室で褒められたことはなかったので、チームみんな、唖然でしたが
帰るころにじわじわと、よかったという思いがでてきました。
創意、工夫、努力
東城先生に毎回怒られながら言われた言葉も2年目になってようやくわかってきたような気がします。