先日のヨガ&薬膳のイベントの参加者さんから、素敵なプレゼントをいただいたんです。
それは、新鮮なとうもろこし🌽と、キュウリと赤玉ねぎ✨
大荷物だったんですが、息子のリュックに押込みいただいて帰ってきました。
新鮮でイキイキした食材を見ると、ワクワクが止まらない🎵
焼きとうもろこしに変身✨
甘くて美味しい❤
味付けすると甘さが際立つんですね✨
感動です!
そして、
キュウリと赤玉ねぎは、ガスパチョに使いました☀
もんのすごく除湿&理気をしちゃったわ~❤
ガスパチョ
作ってみて気付く、メキシコ人の知恵。
暑さ湿気を追い出しつつ、身体を冷やしすぎない工夫がされています。
トマトたっぷりで潤うしね🎵
ただ残念なのは、子どもウケがイマイチであるところ。
ニンニクと玉ねぎのピリッと感がダメらしい
いやー、しかし、美味しいよ❤
贅沢だなぁ。
幸せだなぁ。
美味しい物を食べたとき
美味しく調理できたとき
本当に幸せです
美味しいお野菜、どうもありがとうございました!
【お知らせ】
夏の薬膳ワークショップ をします🎵
7月11日(月)、13日(水)の10時から13時
世田谷区代沢にて
参加費 4000円
只今、参加受付中です。
よろしくお願いいたします❤
それは、新鮮なとうもろこし🌽と、キュウリと赤玉ねぎ✨
大荷物だったんですが、息子のリュックに押込みいただいて帰ってきました。
新鮮でイキイキした食材を見ると、ワクワクが止まらない🎵
焼きとうもろこしに変身✨
甘くて美味しい❤
味付けすると甘さが際立つんですね✨
感動です!
そして、
キュウリと赤玉ねぎは、ガスパチョに使いました☀
もんのすごく除湿&理気をしちゃったわ~❤
ガスパチョ
作ってみて気付く、メキシコ人の知恵。
暑さ湿気を追い出しつつ、身体を冷やしすぎない工夫がされています。
トマトたっぷりで潤うしね🎵
ただ残念なのは、子どもウケがイマイチであるところ。
ニンニクと玉ねぎのピリッと感がダメらしい
いやー、しかし、美味しいよ❤
贅沢だなぁ。
幸せだなぁ。
美味しい物を食べたとき
美味しく調理できたとき
本当に幸せです
美味しいお野菜、どうもありがとうございました!
【お知らせ】
夏の薬膳ワークショップ をします🎵
7月11日(月)、13日(水)の10時から13時
世田谷区代沢にて
参加費 4000円
只今、参加受付中です。
よろしくお願いいたします❤