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白ワインビネガーの消費方法 買ったはいいけど、あまり使う用途が少ないかな... どう使おう? そうだ、サラダに和えてみよう。 にんじんをピーラーでスライスして にんじん一本に対して 白ワインビネガーを小さじ2 オリーブオイルを大さじ1 塩こしょうを少々 混ぜるだけの簡単ずぼらレシピ。 白ワインビネガーがなければ酢で代用できます。 今回は#こもれびガーデン のハーブソルトを使用しました。 にんじんは血を補う食材。 目の疲れや乾燥、視力低下にオススメです。 肺、脾、心の経絡に入ります。 脾の働きを高めて消化を助ける作用があります。 また、肺気を収斂させ、咳を止める作用もあるので 喘息や慢性の咳にも期待できます。 酸味は収斂の作用があり、血の貯蔵庫である肝経に入りやすい特徴があるので 血と津液を補う組み合わせです。 美肌にもオススメ。 ツナをプラスすると気血両虚体質の人へピッタリ、 クコの実やレーズンをプラスすると補血作用がアップします。 #薬膳 #薬膳茶 #福岡 #健康 #からだにやさしい #無添加 #自然食 #中医学 #国際薬膳師 #東洋医学 #医食同源 #healthy#beauty#美容#オーガニック#にんじん #白ワインビネガー #オリーブオイル #美肌レシピ #ずぼら飯 #自然からのおくり物 #薬膳木の芽

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