飲食業界は限界かもしれん | 『中学』から卓球を始めて全国へ!

『中学』から卓球を始めて全国へ!

~中学から卓球を始めた息子が「全国大会」に出場する目標を達成する物語~

全中/インターハイ/全国選抜出場

中学総体団体県準優勝、地方3位
高校総体ダブルス県3位、地方5位
高校新人シングルス3位
高校新人団体県3位、地方5位
学生新人ベスト16

目標達成のお祝いとのことで上司の奢りでお好み焼き屋で宴を開きました🍻



地元では大変美味しいお店たこ焼



昔当時付き合っていた女の子(嫁さん)と食べに行ったけど、大阪人だった私でさえ美味しいと思った味びっくり



別の機会に上司に連れて行ってもらってまた食べたけど美味照れ



でもさ……、味覚がおかしくなったんかな。

ん?ん?ん?

という感じだった。

先代はいないのか若い従業員と奥様しか見なかったけど、正直味が落ちた感は否めないガーン



味音痴な人には分からないだろうけど、物価高騰で原材料も上がってる。

値段に転嫁すれば客が離れる。

だったら原材料を減らすか無くすしかないよね?

例えばお好み焼きなら山芋の量を減らすとか。

料理酒の質を落とすとか。

小さい所から省いて努力してこれまでの値段を維持して……魚の骨



最近、外食をすれば何か満足いかないことが多い。

その店は流行ってるけど、利益率は低くなってるんじゃないかと思うし、他の産業が活発になれば人手不足にも陥りやすい業界だしホント大変だろうねアセアセ



と、飲食業界素人の私が言ってますガーン



閲覧ありがとうございましたニコニコ



ではでは魚しっぽ魚からだ魚あたま