夏場に精のつく肉料理、と聞いて食べたくならない人がいるだろうか。
私、木下も精のつく肉料理を求め、はるばる佐世保まで行ってまいりました・・・
佐世保バーガー?いえ違います!!
そう!ツウな人なら(きっと)知っている!
『レモンステーーーーーーキ!!!』
佐世保では結構いろんな所で食べれるんですがやはりレモンステーキの老舗
『時代屋』さんに行ってきました。
いつ行っても並んでますね~・・・、2回目の来店でおいしさを知ってる私には
『並んでるしやめよう』なんて気持ちは1ミリも湧いてきません。
オアズケの犬の様におとなしく待ちます・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)
入口に置いてあるメニューの文字、一字一句見逃さない程メニューを熟読。
何回も繰り返し読んだ所でついに呼ばれ店内へ。
レモンステーキの種類は2種。なんてことないサイズの違いです。
前回女子らしく『レモンステーキセット』にしてしまい後悔したので今回は迷わず
スペシャルレモンステーキを注文!
レモンステーキの生まれてきた歴史を知る事も出来ます。。
フムフム・・・『夏場に精のつくごたさっぱりした肉料理ば食わせてくれんね』という一言から生まれてきたのね。。
そして・・・思ったより早くコンソメスープとサラダが登場。。。食べながら下のビーフシチューの説明も熟読。。。
ビーフシチューもいいよね~これでもよかったかも~・・・なんて気持ちも湧いてきた頃
その気持ちを軽く払拭してしまう堂々の登場
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
薄めのお肉にはほんのりレモンの酸味の香るソースがしっかり絡んで
お酒にも合う(多分)、ゴハンも進む・・・何とも無敵の味なのです!
あっという間に終了(´・ω・`)。。。でもこれで終わりではないんです。
メニューにも丁寧に書かれてる『レモンステーキのうまか食い方』
ゴハンをソースの残る鉄板にドン!!
そしてリゾットみたいにまぜて・・・
ちょっとはしたないですが・・・隣の女子はさすがにやってなかったでですが・・・
後悔したくないから迷わずやりますよ!!
食べてみると・・・
コレ!肉よりも美味しいんじゃないのーーーー!!!???
と店内を転がりたくなるほどのおいしさ!
はしたないとか、他のテーブルの女子なんてもう考えられない程がっついてしまいます。
そしてついにホントの終了です・・・(T_T)
2回『時代屋』さんを訪れてみて一言・・・
スペシャルを超える超大盛りを・・・お願いします・・・!!
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