こんにちは、訪問ありがとうございます。
昨日のブログで書いたように、
スーパーマーケットにいったら、
地元産のとれたてグリーンピースが売っていました。
バター1掛け(やや大き目が良いかも)
と玉ねぎはレンジでチンして柔らかくして、
さっと炒め、
グリーンピースを投入して、
水はヒタヒタ程度
コンソメ1かけくらいいれて
10分煮込みました。
仕上げにレタスとベーコンを投入して、
レタスが柔らかくなったら出来上がり。
他のことしていたので、途中柔らかさを見ませんでしたが、
10分でやわらくなりました。
水気がだいぶなくなったので、
もう少し短くても良いかもです。
私が食べたところ美味しかったですが、
グリーンピースの味が好き嫌いあるから、
子供たちも喜んでくれるといいですが。
子供が喜ぶと思ってベーコンを入れすぎたかもです。
味がベーコンで濃くなりました。
牛肉と玉ねぎ炒めは、
分量の倍(4人前)でやりました。
地元産の高級牛肉を買えば、
何でもうまいだろと言うことで
100g780円の牛肉を買ってまいりました。
レシピ通りに作りましたので、
間違いない味です。
柔らかい牛肉でとても美味しかったです。
トマトとモッツレアチーズとバジルソースサラダ。
これもうまかったです。
洋風になりましたが、
今日は満足のいく出来栄えで良かったです。
どれも、時間がかからない料理で、
手早く出来て良かったです!