こんにちは、訪問ありがとうございます。
昨日、子供達が食べる用の、夕食の準備をしていたら、
久しぶりに失敗しました。
イオンに買い物にいって
とんかつ用のロース肉を4枚買いました。
これまでは、トンテキのタレを使って焼いて食べるのが好きでしたが、
何となく山賊焼を
イメージして、
ロース肉にスパイス、塩胡椒をして、
片栗粉をまぶして、フライパンに油を多めにいれて揚げ焼きしてみたのです
勝手な私の想像では、美味しく出来そうなイメージでした。
しかし、出来上がりこそ、良さそうでしたが、
一口大に切ろうとすると、衣がボロボロと、とれてくるし、
翌日食べるためのものだから、おいておいたらべちゃっとしてくるし
完全にイマイチでした。
自分は熱々の出来立てを食べたからおいしかったですが、
ちょっとしょっぱかった。
失敗作ですが、、、、
子供たち食べてくれるかな?!と心配です。
一緒に唐揚げをしたのですが、
これもいつもながらの適当な味付けしたら
自分が食べたら、これまたしょっぱかった。
うーん。イマイチな感じになってしまいごめんなさい。
テキトーにやったのがいけなかった。
今日は上記をやってみたいとおもいます。
伝説の家政婦の志麻さんの
プチポワフランセーズ
なるグリーンピースの料理を試して見たいと思います。
うまく出来て、子供たちが喜んで食べてくれると良いですけどね