トマトの缶詰の消費と
お肉食べたい欲求から
明日は大量のハンバーグと
ローストビーフを作ろうと思った夜からの
朝、冷蔵庫入らない…とできない現実
作りたいという欲求だけで作った
①すごく美味しい梅酒の瓶が6つ
②ニンニクの醤油漬け
③らっきょう…
今日もう一度漬けてた甘酢は再沸騰
④スダチの焼酎漬
絞って瓶に入れ替える
⑤発酵したささげ
⑥中国醤油数本
⑦漬けてる最中のカリカリ梅
⑧母手作りの奈良漬の塊3つ
⑨薬膳材料の棗…等々
そして冷蔵庫と冷凍庫で幅を効かせてる
⑩手作りのお味噌たち4種類
量がありすぎて冷蔵と冷凍に分けて保存
⑪お正月のお餅
他 皆さんのご家庭でもあるだろう
実験的に炊いた炊き込みご飯や白いご飯…
コーンむいて冷凍したのも…
あと実験的な山芋スライスの味噌漬けや冷凍。
できない理由探してないで
着々と食べて消費しなくては。
ローストビーフ作りたいー。作っちゃおうかな