トマトの缶詰の消費と

お肉食べたい欲求から

明日は大量のハンバーグと

ローストビーフを作ろうと思った夜からの

朝、冷蔵庫入らない…とできない現実


作りたいという欲求だけで作った

①すごく美味しい梅酒の瓶が6つ

②ニンニクの醤油漬け

③らっきょう…

 今日もう一度漬けてた甘酢は再沸騰

④スダチの焼酎漬

 絞って瓶に入れ替える

⑤発酵したささげ

⑥中国醤油数本

⑦漬けてる最中のカリカリ梅

⑧母手作りの奈良漬の塊3つ

⑨薬膳材料の棗…等々

そして冷蔵庫と冷凍庫で幅を効かせてる

⑩手作りのお味噌たち4種類

 量がありすぎて冷蔵と冷凍に分けて保存

⑪お正月のお餅


他 皆さんのご家庭でもあるだろう

実験的に炊いた炊き込みご飯や白いご飯…

コーンむいて冷凍したのも…

あと実験的な山芋スライスの味噌漬けや冷凍。

ガーン


できない理由探してないで

着々と食べて消費しなくては。

ローストビーフ作りたいー。作っちゃおうかな