私、良く頂き物をします
転勤先で仲良くなった方々、そして、SNSを通じて仲良くなった方々から❤
ホント、ありがたい事です
今回は、各地の美味しいものを頂いたのでご紹介
まずは、島根県は隠岐の島のお塩!
昔ながらの製法で作ってる天然塩
松江の友人が送ってくれました
海士の塩!
飛魚塩、ごま塩、唐辛子塩などのかわり塩もーこれが、又、お料理に使える!
めーちゃありがたい
しっかりした塩味の中に旨味と甘みも❤
色々、料理にって((o(´∀`)o))ワクワク
んで、早速~
飛魚塩の旨味が合いそうだったのでー
白身の切り身魚で~アクアパッツァを
やっばり、うまいっ
料理に美味しい塩大切
そして、静岡の友人から
鞠福~\(^o^)/これね、お茶処の静岡ならでは
お茶の生クリームとかほうじ茶の生クリームと餡が入った、生大福なのー
これ、大好きでねー
静岡時代は、良くお土産に自分自身もかいました🎵🎵
またもや、静岡の友人から
日本酒姫から静岡のお酒、杉錦
静岡のお酒は、大好きな私…
いつも、正雪や英君を飲んでいるのを見て
ぜひ、こちらも飲んでみてーって\(^o^)/
いやー燗つけて飲んで美味しかったー
そして、鮪の出汁醤油!
これも、色々料理に使えそう
お酒をくれた、日本酒姫から
やはり、静岡のお菓子←ツマミ(笑)
あと、焼津にあるカフェの珈琲
ここの珈琲美味しいのよね
しかも、これ変わってて、ティーパックなのょー(*^^*)
こんな感じなのー
手軽で会社のマグでも飲める(^O^)
頂き物の鮪の出汁醤油と隠岐の島のお塩で作ったお料理達~
美味しい調味料頂くとお料理も楽しくなるー(笑)
ホント感謝感謝です
大阪の爺から(笑)
並ばないと買えない高級ポッキー
バトンドール
一箱500円するんですょコレ
しかし、ヤバイうまいっ!!
これは、仕方ない並んでも買いたい(笑)
どーん!またまた、違う静岡友の
スタイル抜群のMちゃんから~
私が、東京つくりアップしてたら
どーんとどーんと気前良く静岡のも飲んでーって送ってくれました!
しかも、静岡麦酒と何やらおいしそーな物も沢山\(^o^)/\(^o^)/
やばい!麦酒祭りすぐできちゃうょーー(笑)
てな、ことで(笑)
頂いた、お塩や鮪醤油を使いオツマミ作り\(^o^)/
↑キャベツと由比の干桜えびを使い無水蒸し、飛魚塩を最後にパラパラと!
キャベツと甘みと桜えびの旨味と出汁、そして、飛魚塩のコクで麦酒に合うーー!
魚河岸バーニャソースは、アンチョビのかわりに、酒盗を使ってる
ヤバイ、野菜スティックバリバリ食べちゃう(^O^)
↑海士の塩は、揚げたインカの目覚めに
ジャガイモの甘みが引き立ちます(*^^*)
幸せ
こんな感じでカンパーイ\(^o^)/
そして、今朝は、やっぱり頂き物の産みたて卵でTKG
どちらの頂き物のお醤油も合いそう
皆様のご厚意に感謝です
そして、転勤して仲間が増えるって素敵
SNSもちゃんと使えば、素敵な仲間に出会える事が出来ます(*^^*)
幸せ者だー私(^O^)
転勤先で仲良くなった方々、そして、SNSを通じて仲良くなった方々から❤
ホント、ありがたい事です
今回は、各地の美味しいものを頂いたのでご紹介
まずは、島根県は隠岐の島のお塩!
昔ながらの製法で作ってる天然塩
松江の友人が送ってくれました
海士の塩!
飛魚塩、ごま塩、唐辛子塩などのかわり塩もーこれが、又、お料理に使える!
めーちゃありがたい
しっかりした塩味の中に旨味と甘みも❤
色々、料理にって((o(´∀`)o))ワクワク
んで、早速~
飛魚塩の旨味が合いそうだったのでー
白身の切り身魚で~アクアパッツァを
やっばり、うまいっ
料理に美味しい塩大切
そして、静岡の友人から
鞠福~\(^o^)/これね、お茶処の静岡ならでは
お茶の生クリームとかほうじ茶の生クリームと餡が入った、生大福なのー
これ、大好きでねー
静岡時代は、良くお土産に自分自身もかいました🎵🎵
またもや、静岡の友人から
日本酒姫から静岡のお酒、杉錦
静岡のお酒は、大好きな私…
いつも、正雪や英君を飲んでいるのを見て
ぜひ、こちらも飲んでみてーって\(^o^)/
いやー燗つけて飲んで美味しかったー
そして、鮪の出汁醤油!
これも、色々料理に使えそう
お酒をくれた、日本酒姫から
やはり、静岡のお菓子←ツマミ(笑)
あと、焼津にあるカフェの珈琲
ここの珈琲美味しいのよね
しかも、これ変わってて、ティーパックなのょー(*^^*)
こんな感じなのー
手軽で会社のマグでも飲める(^O^)
頂き物の鮪の出汁醤油と隠岐の島のお塩で作ったお料理達~
美味しい調味料頂くとお料理も楽しくなるー(笑)
ホント感謝感謝です
大阪の爺から(笑)
並ばないと買えない高級ポッキー
バトンドール
一箱500円するんですょコレ
しかし、ヤバイうまいっ!!
これは、仕方ない並んでも買いたい(笑)
どーん!またまた、違う静岡友の
スタイル抜群のMちゃんから~
私が、東京つくりアップしてたら
どーんとどーんと気前良く静岡のも飲んでーって送ってくれました!
しかも、静岡麦酒と何やらおいしそーな物も沢山\(^o^)/\(^o^)/
やばい!麦酒祭りすぐできちゃうょーー(笑)
てな、ことで(笑)
頂いた、お塩や鮪醤油を使いオツマミ作り\(^o^)/
↑キャベツと由比の干桜えびを使い無水蒸し、飛魚塩を最後にパラパラと!
キャベツと甘みと桜えびの旨味と出汁、そして、飛魚塩のコクで麦酒に合うーー!
魚河岸バーニャソースは、アンチョビのかわりに、酒盗を使ってる
ヤバイ、野菜スティックバリバリ食べちゃう(^O^)
↑海士の塩は、揚げたインカの目覚めに
ジャガイモの甘みが引き立ちます(*^^*)
幸せ
こんな感じでカンパーイ\(^o^)/
そして、今朝は、やっぱり頂き物の産みたて卵でTKG
どちらの頂き物のお醤油も合いそう
皆様のご厚意に感謝です
そして、転勤して仲間が増えるって素敵
SNSもちゃんと使えば、素敵な仲間に出会える事が出来ます(*^^*)
幸せ者だー私(^O^)