カレードリア←今ここ。ここに至るまでに、、、

パンと目玉焼きの朝ごはんにスープが欲しいと、冷蔵庫をガサゴソ。
昨日の夕飯のほうれんのお浸しバージョン①。

①にベーコンの切ったのとコンソメを入れてスープ化バージョン②。

まだ残ったので、次の日に牛乳を入れて玉ねぎの切ったのも入れるバージョン③。

なんでか子供らが少ししか食べないので、その夜これをベースに溶いた小麦粉やバターを加えドリア化バージョン④。

それでもまだ残り、寒い冬の今、冷蔵庫にも入れているしで次の日の朝、カレードリアにしてみたバージョン⑤←今ここの写真。
はあ、残さず、残り物だと気がつかれず←無理無理気がつかれています、食べきれた。なんか安く上がった気もする。

写真撮ろうと思っていたら、お腹が空いていたのか、自分たちでガンガン取り皿によそって食べられていた。
コップに水入れている間に~。まあ、その方が嬉しいのだが。なので、写真は手のついていないところの超アップのカレードリア。