去年のNHK「あさイチ」だったかな?
ベランダですいか🍉が出来る!?
というのを観て
チャレンジ❗
受粉してからの日数が重要
と聞いて数えた
結果…
まあまあだったかな〜😅
(日数も途中であやふやだったかな〜)
今年は、どうするかな?
ギリギリで決めて植えた
大雨☔だったり
早くから暑くなったので
放置状態…
無理かな?
すると
いつの間にやら
実がなってた😲
蝶🦋でも
受粉してくれたのかな?
ネットをかけて…
大きく育てよ〜
(小玉だから大きくはならないんだけどね😅)
放ったらかしだから
茎も伸び放題!
これ、切った方がいいよね~
と茎を手繰ると
あらっ、
もう1つ🍉
いつの間にか…
暑いから
1つしか
実にならないだろうと
思っていたから
ラッキー❗
と、
2つ出来てるから
余分な所は切っちゃえ~
あれれ~
まずい所
切ったかも…
案の定
切ってしまっていた😢
残るは
あとで実になった🍉に
(半分あきらめ)
願いをこめて
育てるも
日数が分からないから
いつ切ったらいいか
ずぅーと
生(な)らせる
もう
8月もあと何日かで
終わる時が来て
切ろうか
と
切った
そんなこんなで
今年は
期待せず
なんか
漬け物にしたら
美味しいと聞いたよな~
と
切ってみる
そう
期待せず…
あれっ
おいしいやん❗
(食べた物も写ってます
あわてなくていいんだけどね😅)
今年の小玉すいか🍉は
甘くて
美味しかった~🙌
ラッキー✌