大阪旅行 PART2 ジャンジャン横丁 | ワインエキスパートの、酒と共に旅するブログ

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旅が好き!食べることが好き!そしてお酒大好き!
お手ごろ家飲みワインと簡単つまみレシピをご紹介☆
福岡食べ歩きも♪

まずは無職の期間を利用して憧れの地中海クルーズに行ってきたよ!
あっという間に夢の時間は終わり…酒を飲むためにがんばるぞ!

大阪の天王寺駅まで移動
その後、徒歩で新世界にやってきました♪

串揚げとどて焼き目当てにジャンジャン横丁へ。
10時半過ぎに到着。

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いたるところにビリケンさんをモチーフにした飲食店の看板がありました。

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ジャンジャン横丁
午前なのにもう夕暮れの雰囲気…。
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店主の顔が看板に☆
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やってきました、てんぐさん。
この時間ならすんなり入れるかと思ったら、行列が(>_<)
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11時すぎに入店。
楕円形のカウンターのみのお店。

目の前にはどて焼きが湯気を立てています。
おいしそう~☆
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生ビール♪
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どて焼きと串揚げが登場~☆
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土手焼き、柔らかくて、味噌の味がマイルドで、おいしい~♪
おかわりしてしまいました(*^_^*)

串揚げはイカと卵がおいしかった♪
衣が本当にさっくり。
薄味のソースにどっぷり浸してから齧ると、サクッじゅわ~☆
今まで食べた串揚げと全然違う!

熱燗追加~☆容器がレトロで気分が盛り上がります。
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追加の串揚げ。エビは2本入っていました。
サックサックで中はプリプリでおいしい~♪
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朝から飲めるって、幸せ~(●^o^●)

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