晩飯:クリスマス会inながしま家(トラットリアシッゲ)

今年もしげちゃんの料理でクリスマスを楽しみました。

朝飯:豚焼肉、蓮根牛蒡煮、数の子、白飯

あるもの食べるのです。

 

晩飯:千田さんお誕生日会 鍋と焼肉(ポッサムチプ)

鍋の箸休めが焼肉という天国への階段。

朝飯:牛タン塩焼、蓮根きんぴら、ポテサラ、白飯

朝からじっくりとタンを焼く暇人。

 

昼飯:カレーライス牛カルビトッピング(フジオカレー)

トッピングは大切。酒のアテです。

 

酒肴:ちくわ天(トライアングル)

持ち込みOKをいただいてるので大丈夫。

朝飯:奴丼、チクワ胡瓜

やっつけ感と残り物感の合成。

 

昼飯:鍋焼きうどん

賞味期限の切れた温泉玉子入り。

 

晩飯:冷や奴

さっぱりといただきます。

朝飯:豚バラのソースマヨ炒め、白飯

いろいろとチャレンジは大切、普通に喰えた。

 

晩飯:台湾ミンチオムレツ、カラアゲ四川香味唐辛子炒め(いち)

やっぱり美味しい、平日は空いているので狙い目らしい。

朝飯:コッコ飯

多可町のお土産に何年か前に買ってたのだけど賞味期限がえげつなく切れたので食べてみた。旨かった。

 

昼飯:珉珉の焼餃子

賞味期限を数日過ぎていたので食べたけど、旨かった。

 

晩飯:ミニカップヌードル

これは賞味期限内ですw

朝飯:パン(バカンス)

バカンスのバカンスは実に旨い。

 

昼飯:ズッパ、牛肉と大根のトマトソースパスタ、タラコと白菜のオイルソースパスタ、ティラミス(トラットリアサッサ)

あまりの寒さに急遽作ったというズッパは五臓六腑に染み渡る暖かさ。

 

晩飯:お好み焼

キャベツを食べて身体を調整。

朝飯:パン(バカンス)

もっちりなエピは実に旨い。

 

昼飯:汁なし担々麺(海月食堂二代目)

冷麺がないなら汁なしを食べればいいじゃない。

朝飯:竹輪玉葱ポン酢和え、白飯

玉ポンはとうとう何にでもかけるようになってしまった。

 

昼飯:カップヌードル辛味噌とんこつ、白飯

ご飯に合わせないと味が濃すぎ。

 

晩飯:厚揚げ

焼いたり煮たり。

朝飯:レトルトカレー

これはそこそこ美味しかった、賞味期限は切れてるけど。

 

酒肴:ハマグリ刺身、湯豆腐穴子入り(ふみ)

木酔会の起点はここ。

 

昼飯:相掛けスパイスカレー(ドミロン)

まったりとガッツリとカレーライスは旨い。

 

夕飯:ハンバーグ(コネクト)

世間話に花が咲く。

 

晩飯:豚バラ炒め玉葱ポン酢和え

キャベツもヤバかったので火を入れたよ。