オススメの焼酎紹介! | 鶏天のブログ

鶏天のブログ

さくら夙川の炭火焼鳥専門店です。
お店のお知らせや食べ歩きを主に投稿します♪

こんにちは!はっしーです!爆笑


今回は、
今オススメの焼酎を紹介したいと思います!





まずは麦焼酎から!








悟空の眠蔵(ごくうのねぐら)
[鹿児島]


名杜氏といわれる吉行正己(よけまさみ)杜氏が酒造好適米を米麹に使用して醸し出す限定麦焼酎です。



芋焼酎のような芳醇な香りがしつつ、
飲んでみると非常にクリアで旨味のある一本です!






お次は芋焼酎!!









大和桜 匠 [鹿児島]


こちらも超限定焼酎です!!!



スペシャルな大和桜、芋の質、蒸留の時期、
熟成仕上がった原酒の中で特別に良い原酒のみを
加水瓶詰されたものです!




シーズンで最高の出来栄えの芋焼酎を
ぜひ鶏天で焼き鳥と共ににいかがでしょうか!!



ですがやはり限定品、とても人気であと少ししかないのでお召し上がりたい方はお早めに、、!笑い泣き
















安田  いも麹 (鹿児島)





復活させた100年昔の芋「蔓無源氏(つるなしげんじ)」を使い、霧島産の「夢十色」という米で麹を造り、大正時代の手法で仕込んだ焼酎です。



米麹を使わず、芋で麹を造り仕込んだ、芋100%の焼酎です!




芋焼酎というと、
「香りが強い」とか「芋っぽい」という
イメージがありますが、



こちらの安田は
とてもフルーティーで甘みが強く、
めちゃくちゃ飲みやすいです!



焼酎が苦手な方にも、飲みやすさを
感じられる、そんな味わいです照れ






ロックでも良し、
まだ寒さ残る季節なのでお湯割りで頂くのも良し!




他にもカウンター前に色々並べてありますので
ご来店お待ちしております!!!




以上オススメの焼酎紹介でした!!




近江しゃも名古屋コーチン

使用したスペシャルなコースも

ご用意させていただいてます。




詳しい内容はこちらからご確認ください。



鶏天では、アルバイトスタッフと正社員の募集をしています。



詳しくはこちらをご覧下さい。


電話 0798-33-8662 鶏天