おでん De HOT!
本当に寒い日が続きますね。
(((=_=)))ブルブル
暖かいものを~と思いまして…
昨日から「おでん」を再開いたしました。
特に人気なのは、
「大根」 と 「ウィンナー」。
大根は、農家さんから直接買い付けしてきたものです。
ウィンナーは、串焼きで使用している「あらびきウィンナー」。
プリっぷりで、何本でも食べたくなっちゃう
明日からは、
「うずらの卵」もおでんの種類に追加されます!
前回は、作って早々に売り切れちゃったので、今回は少し多めに用意いたします。
焼鳥屋さんですが、おでんもなかなかですよ
(^^)v
鏡開き
今日、マスターが面白い鏡開きをしてくれました。
その模様をご紹介。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お客様がいない時間帯に、マスターが
「鏡開きをするぞー!」
と飾りもちを切り始めました。
切ったお餅をすぐに焼いてくれていました。
本当なら、野菜がたくさん入ったお雑煮jの中に入れて食べたいことでしたが…。
\(;゜∇゜)/バタバタ
料理担当の私が忙しくて作る暇がありませんでした。
すると…マスターが、私の知らぬ間に作って下さいました。
「お疲れ様。 ハイ!どうぞ♪」
渡されたおわんの中から、梅とノリの風味の緑のおつゆの中にオモチが浮いています。
(◎o◎)おーーー!
梅茶漬けの素にお湯を入れ、梅を少し足した中にお餅を入れただけの 即席のお雑煮です!
(≧▽≦)~梅味がとてもさっぱりしていて、とっても美味し~い
ペロっと頂いちゃいました。
さすが、アイディアマンのマスターです!
鏡開きなんて、いつもサラっとおわらしちゃうけど、お店でやるのって何かいいなぁー♪
来年は、お客様と一緒に鏡開きして、
一緒に美味しいお雑煮を食べたいなーと思いました。