驚きの~ネギ焼き!~
お店で使用している「ねぎ」ですが、
自宅近くの農家さんから直接買い付けをしております。
とっても新鮮なので、
このねぎを切ると、たまねぎを刻んでいる時と同じように涙がボロボロきます(T▽T)。
「ねぎま串」を作る時など、大量にねぎを切るので、途中から目が痛くなって大変だったりします(笑)。
だけど…、このねぎを焼くと~、
明らかにスーパーで購入したネギとは違う…ということが隣に居てもわかる現象が起こります。
ものすごーく良い香りがたちまくる~のです。
そんな、こだわりの「ねぎ」ですが、
常連のお客様の要望で、ねぎのみを串に刺して焼く「ねぎ焼き」を始めました!
これがメチャクチャ大好評!
O(≧▽≦)O ♪
↑この 外側の焦げた1枚目をはがします。
これがまた、メチャクチャ甘~~~いんです!
「え!?これが本当に長ネギなの!?」
と コレをはじめて食べた驚かれたぐらいです。
私もこの焼き方で初めて食べたとき同感でした!
本当に甘くて美味しいんです。
一応、辛みそをお皿に付けてお出ししていますが、ほとんどの方が、塩だけで食べています。
メチャクチャ新鮮な「ネギ焼き」~一度食べてみて下さいね♪