驚きの~ネギ焼き!~ | やきとり福ちゃん ママさん日記

驚きの~ネギ焼き!~

お店で使用している「ねぎネギ」ですが、

自宅近くの農家さんから直接買い付けをしております。

とっても新鮮なので、

このねぎねぎを切ると、たまねぎを刻んでいる時と同じように涙がボロボロきます(T▽T)

「ねぎま串」を作る時など、大量にねぎを切るので、途中から目が痛くなって大変だったりします(笑)。

だけど…、このねぎを焼くと~、

明らかにスーパーで購入したネギとは違う…ということが隣に居てもわかる現象が起こります。

ものすごーく良い香りがたちまくる~のです。

そんな、こだわりの「ねぎねぎ」ですが、

常連のお客様の要望で、ねぎのみを串に刺して焼く「ねぎ焼き」を始めました!

これがメチャクチャ大好評!

O(≧▽≦)O ♪


やきとり福ちゃんの日記-こがしネギ

↑この 外側の焦げた1枚目をはがします。


やきとり福ちゃんの日記-ねぎをむく
↑中から、ふかふかのネギが!


これがまた、メチャクチャ甘~~~いんです!

「え!?これが本当に長ネギなの!?」


と コレをはじめて食べた驚かれたぐらいです。


私もこの焼き方で初めて食べたとき同感でした!

本当に甘くて美味しいんですラブラブ

一応、辛みそをお皿に付けてお出ししていますが、ほとんどの方が、塩だけで食べています。


メチャクチャ新鮮な「ネギ焼き」~一度食べてみて下さいね♪