6月いっぱいで秋元屋を卒業した
ワグリタツヤの店 が開店したので
お祝いしにお邪魔した
お父上が経営されていた
「立ち飲み 魚屋よ蔵」を閉店して
親子3人でもつ焼き屋をやるそうだ
お店は15席ほどのL字のカウンター
メニューはこんな感じ
秋元屋よりちょこっと安い
まあ今時の値上げラッシュのもつ焼き屋が多い中
かなり良心的な値段ではある
まあ相談されていたら もっと高くしろと言っていたかもしれない
まずは3本ほど焼いてもらう
タン シロ レバ 焼き方もいいしまず問題なく美味しい
タツヤこんな感じで焼いてますと動画
カウンター席のみだが 店の作りはかなり良い感じだと思う
ダクトも優秀でまったく煙くないし 音も静か
カウンターの席の高さもいいし
船越工務店に頼んで良かったね
まあ余計な事言わせてもらうと
焼き台のところにスポットライト当てて明るくするともっとかっこいいかな
ミミ刺し
辛味噌も良かった 酢味噌もいい感じ
ポーションもカットもいいでしょう
揚げ物もある でっかいコロッケ(これたぶんニシジマ製?)秋元屋もこれ真似してやるかな
自分が持ち込んだ 日本酒 最近気になっていた
山三酒造の酒 わざわざ四谷の鈴伝まで行って買ってきた
秋元屋の常連さんがいるので お酒を持ってご挨拶
「最近店にもぜんぜん顔出さないし、ブログもあまり更新されないしどうしたんですか」と心配されているみたいで反省
まあくだらない記事しか書けないですけど
もうちょい更新します
ピカピカの冷蔵庫で特にこのドリンク専門の冷蔵庫
はグラスもバッチリ冷えてるしお客さんにみえるのもいいんだけど この冷蔵庫けっこう高いんだよなあ
おもてにはウェイティングようなのか
立ち飲みできるテーブルもあるのいいね
まあ全体に好印象で 金曜日の本オープンからは
ホワイトボードでいろいろメニューもやるらしいし
ヨゾウで出してたような魚の刺身も出すのかな
楽しみです
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秋元屋に入ってまもなくの頃
正直言ってかなり生意気なところもあって
ずいぶんいろいろ話したけれど
かなり成長したなあ 良かったなあ
と思う