中板橋ばんび
鳥のももとセセリくらいおいた方がいいよ
をやっていたミツヒロが野方のとなり都立家政で
もつ焼きふじ井
をオープンさせた
今では秋元屋から独立してやきとん屋をやっているやつも10人以上になるのだが
彼が中板橋でオープンしたのが
秋元屋独立しての一号店だった
その店を息子に譲り
今度あらたに都立家政で1人でやるような小さな店をオープンしたわけだ
場所は都立家政南口から自分の足で100歩で着く
店の内装は新規にスケルトンから作り直し
自分もずいぶん口を出した
まったく宣伝せずにオープンして約1ヶ月
まあ思った通りたいして忙しくはない
しかしながらメニューなどもけっこう口出ししたので
暇だと自分も気分が悪い
やつも今回は結構気合いいれて頑張っているので
軌道にのるまで応援したいと思う
自分が宇ちだの煮込みのようにいろんな部位をいれてみたら?と言った味噌味の煮込み350円鳥のももとセセリくらいおいた方がいいよ
とにかく串をでかくしろ
と言ったら60グラムあるそうでけっこうでかい
一本まるごとで200円
これは絶対美味い
ただ安すぎるだろって言ったので
なんとニノ十のアキちゃんがお手伝いしている
まあ必死こいて頑張ってるみたいなんでなんとかなるとは思うんだが これからの店ですな
カウンター8席 テーブル4人くらいでいっぱいの小さな店ですが
秋元屋共々よろしく!