こんばんは

労働基準法に守られていない私、経営者のピーさんです。

好きでこの仕事始めたのですが、一週間に一回くらいは休みたいなあ・・・

 

北千住店オープンしました。

お客様もたくさん来ていただいております。

 

当初、日曜日を定休日と定めようとしていたのですが、あれっ?土日の方がお客様一杯来るぞ?

ということで、日曜日も営業することにしました。

で、平日の何曜日かを休みにしようかと思っているもですが、なかなか決まらず、ただ今年中無休状態です。

 

頑張って毎日営業しておりますので、ご来店下さいます様、宜しくお願いしま~す

 

 

北千住店開店日について

テーマ:

こんにちは

 

北千住店、開店に向けて準備真っ最中です。

来週の開店に向けてほぼほぼ店舗は出来上がってきましたが、中々予定通りにもいかないこともあります。

 

前回、18日プレオープンと書きましたが、16日から開けられそうです。

 

16日~22日まで、プレオープン期間 11:00~16:00 ランチタイムのみ営業

23日から夜の部も開始して通常営業します。

*前回22日より夜営業開始と書いてましたのでご注意ください。

 

オープンしてからしばらくは日曜日を定休日とさせていただきますが、状況により定休日は変更する可能性があります。

このブログ、HPでお知らせいたします。

 

早く皆様にお披露目したいです。

ご来店をお待ちしております!

北千住店 オープン!

テーマ:

おはようございます

 

ゴールデンウィーク真っ只中、いかがお過ごしでしょうか?

 

各店舗にお問い合わせいただいておりますので、今更ながらGW営業のお知らせです。

 

豊四季本店 毎日営業

本業三丁目店 6日(日)定休日 その他は通常営業

岩本町店 3日~6日まで休業 7日より通常営業

 

皆様のご来店お待ちしております

 

さらに!今日は重大発表です!!

 

5月22日(予定)

焼きそばのまるしょう 北千住店 オープン!!

 

北千住駅、東口徒歩3分の場所に新店オープンします。

豊四季本店のように、店の真ん中にL字のカウンター席があり、お客様の目の前で焼きそばを焼くスタイルのお店です。

今、内装工事真っ最中。ニュースタッフも各店舗で研修に励んでます

早く皆様にお披露目できるようにしっかりと準備したいと思っています!

 

18日(金) プレオープン ランチ11:00~16:00のみ営業

19日(土) プレオープン ランチ11:00~16:00のみ営業

20日(日) 休業

21日(月) プレオープン ランチ11:00~16:00のみ営業

22日(火) グランドオープン 営業時間11:00~16:00  17:00~23:00

*現段階での予定です。内装工事等進捗状況により予定は変更になる場合がございます

 

お誘い合わせの上、是非ご来店くださいます様、宜しくお願いします。

皆様のご来店、心よりお待ちしております!

おはようございます

 

モヤさま見ていただけたでしょうか?

三村さんの急な「じゃあそのセリフカメラに向かって言ってみて」というムチャぶりに対応できず、おろおろ、愚だ愚だ、噛み噛みになってしまいました。自分でもなんであんなにダメだったんだろうと思っちゃうぐらいでしたね~

 

おかげさまで、豊四季本店、連日多くのお客様にご来店いただいております。

「麦わらの店長さんいないの?」と聞かれることが多いと聞きました。

私は本郷のお店にいること多いので、中々豊四季には顔を出せていないのですが、今日のお昼は豊四季のお店でお客様をお待ちしております。是非ご来店くださいませ。

 

そして、皆様にお知らせです。

 

焼きそばのまるしょう、本郷3丁目店に次ぐ都内2店舗目が千代田区岩本町に13日オープンします!

といっても昨年オープンした「焼きそばと生パスタニコル」という店舗を閉店し、まるしょうとしてリニューアルオープンさせるということなのですが・・・

パスタに浮気をしてパスタと焼きそば両立する店を目指して頑張っていたのですが、やはり我々は焼きそば屋!生パスタは「ポ〇ラマーマ」さんにお任せして、焼きそば一本で頑張っていこう!ということになりました。

リニューアルオープン後しばらくは11時~15時のランチタイムのみの営業となりますのでご注意ください。

 

というわけで、

「焼きそばのまるしょう」豊四季本店、本郷三丁目店、岩本町店 で、ますます頑張っていきますのでよろしくお願いします。

皆様のご来店、心よりお待ちしております

 

いや~楽しかった、社員旅行

 

半年前ですけどね!

というわけで、半年ぶりの書き込み、いや~時間がたつのは早い。

気付いたら平成30年ですよ。平成生まれの方々がなんと30歳!昭和がとんでもなく古く感じてしまう今日この頃ですなあ・・・

 

と、半年ぶりをうやむやにごまかしたところで告知です。

 

今夜4日日曜日夜、テレビ東京「モヤモヤさまぁ~ず」に豊四季本店でちゃいます。

「さまぁ~ず」のお2人に突っ込まれるとか、中々ないことですよね?

どこまで放送されるのかはわかりませんが、いっぱい突っ込んでもらってると思いますので必見です。ぜひご覧くださいませ。

 

今年はいろいろと新しいことを始めようと思っているので、みなさまよろしくお願い申し上げます。

ブログもちょこちょこ書きます。と、思います。できたらいいと・・・

 

こんばんは

 

8月に入ってから雨ばっかり

なんで?と思っている方、申し訳ございません

 

私、あだ名は「ピー」、最近知ったのですがハングルで비(ピ)は雨という意味です

そんな雨男率いる焼きそばのまるしょうメンバー、明日から2日間、初の「社員旅行」に行くのです!

 

このブログの読者の皆様なら、いかにこの私が旅行に行くとなると急激に天候悪化、毎回雨の旅行になるということをお伝えしてきたことはご存知ですよね?

 

その私が社員旅行を計画したのですから天候が悪いのは当たり前です。

その証拠に来週中頃からは晴れ予想ですって

 

まるしょう創業から6年、初の社員みんなで旅行なんてとってもわくわくです!

とっても晴れの似合う観光地「那須塩原」に行ってきま~す

 

というわけで大変申し訳ございませんが

 

豊四季本店 20日(日)、21日(月)

本郷三丁目店 20日(日)定休日、21日(月)

焼きそばと生パスタニコル 20日(日)定休日、21日(月)

 

と、お休みとさせていただきます。

22日(火)より、各店舗、各スタッフ、リフレッシュして営業しますので、宜しくお願い申し上げます。

なんと!

3月以来更新しておりませんでしたこのブログ、久しぶりにアクセス履歴を見たら瀕死状態で(そりゃそうだ)、1位の松居一代さんとの差が広がる一方なので焦って更新です

ピーさんは死んでいません。

・この暑い中毎朝5キロ~10キロ走って体力づくりしてます

・毎日「ラジオハングル講座」8時~15分、水曜日の「テレビハングル講座」11時半より30分で必死にコンブヘヨ(勉強してます)です。しかしながら全くしゃべれません。わかりません。少し読めます。

・本郷三丁目に毎日います。熱々の厨房で皆様の焼きそばを作ってます。

 

 

お知らせその1

春のおすすめ焼きそばをお知らせすることもなく夏のおすすめがスタート!

 

まるしょう風ミーゴレン焼きそば

チリソースとナンプラーのエスニック風焼きそば。パクチーも乗って特に女性のお客様からご注文頂いております

(写真は目玉焼きトッピング)

 

お知らせその2

8月3日(木)~9日(水)の1週間、神奈川県海老名市 海老名駅前にあります「丸井ファミリー海老名店」様の「まるい食遊館」にて出張販売させていただきことになりました!

まるしょう神奈川県は初出店です。テイクアウトのみとなりますが、是非是非ご来店下さいませ。

 

お知らせその3

初めて社員旅行にいきます!楽しみです

なので8月20日、21日は豊四季本店、本郷三丁目店、ニコル岩本町店お休みさせていただきます。

近くなったらまた書きます

 

お知らせその4

来週30日(日)はApinkの3rdライブです!

 

クローム ヨロブン アンニョンヒゲセヨ~

(それでは 皆様 さようなら~)

「王様のブランチ」

テーマ:

こんばんは

 

突然のお知らせその1

明日、18日TBSテレビ「王様のブランチ」の中で、まるしょうが紹介されます。

お時間ある方是非ご覧ください

 

その2

20日月曜日(春分の日)

本郷三丁目店はお昼の部(11時~16時)のみ営業、夜の部はお休みさせていただきます。

また、「焼きそばと生パスタ ニコル」は20日は一日お休みとさせていただきます。

 

決して、私がAPRILのファンミーティングに行くからではありません!

決して、私がAPRILのファンミーティングに行くからではありません!!

決して ←うるさい

なんだかTwiceが日本で流行ってきたらしいですが、レッベルの「ルキルキ」にハマっている今日この頃、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

 

突然ですが、実はまるしょうファンのみなさまにお知らせしなくてはならないことがありました。

 

2月3日に新しい焼きそば屋をひっそりと開店しました。

焼きそばだけでなく、生パスタも出してます。

その名も「焼きそばと生パスタ ニコル」

秋葉原のすぐ近く、駅で言うと「岩本町」と「小伝馬町」の間くらいです。小伝馬町からだと3分ぐらいで着きます。

なんで、ブログにもホームページにも載せなかったかというと・・・

なんとなくです!まるしょうとは別物にしたいと思いまして。

でも、やっぱり書きたいので書いちゃいます。

 

焼きそばとパスタ?こんなお店、パスタ店で修業をして、焼きそば屋を開店させた私にしか作れない日本初の不思議などっちつかずの店です。

 

ニコル3つの意味

1.焼きそばやら生パスタやら食べてにこにこ笑顔る(ニコル!)

2.焼きそばと生パスタどっちも食べたいから2個る(ニコル!)

3.焼きそばと生パスタに凝る(ニコル!)

ニコルなのに3つの意味!

 

焼きそばは麺の配合から新たに考え直し、数種類の中から国産の小麦粉「和華」を使用しました。今のまるしょうの麺に劣らない小麦の風味と、モチモチ感が楽しめると思います。

 

生パスタが凄い!

色々と試作を重ねてやっと完成に近づいた時、別の業者様から新しく頂いたデュラム粉で製麺したところ、びっくりするぐらい美味しかったのでそれまで考えていたすべてをやめて即採用。ナポリピッツアに使われる「カプート」というイタリアの会社の粉なんですけど、

まぁーーー お高い・・・

焼きそばに使用する小麦粉の4倍くらいしますからね。

 

そのお高いデュラム小麦のセモリナ粉を100%使用しているので、とっても小麦の風味がよく、後味が甘く感じられるのです。食感ももちもちしていて、とても美味しいです。

 

もちろんまるしょう同様、夜は焼きそば&パスタだけじゃなく ぼんじり、から揚げ、サラダなどの焼きそばに合うおつまみ、今回新たに考えた、アヒージョ、洋風角煮、カプレーゼなどなどパスタに合うサイドメニューも充実!アルコールもワインをたくさん用意しました。

 

オープン1ヶ月、お昼はお陰様で多くのビジネスマン、OLの方々にご利用いただいております

 

が!がっ!!

夜はまだ余裕があります、ありすぎます

 

みなさまお誘い合わせの上、是非是非「ニコル」にお越しくださいませ

詳しい場所、住所、電話番号は「焼きそばと生パスタニコル」で検索すると

食べログやらRetyやらで出てきます←人任せ

 

私ピーさんもたまにいます

「ピーさんのブログ読んできました」って言ってみてください

「ありがとうございます!」とおっきな声で言ってもらえますよ

 

ではアンニョン~

おはようございます

 

深夜に目覚めてしまいましたので今年初の更新です

 

新年 (というには遅すぎる)一発目からなんなんですが、先日15日を持ちまして、約5年間営業させていただきました「江戸川台店」を閉店させて頂くことになりました。

江戸川台店にお越しいただいていた多くの常連のお客様には本当に感謝しており、誠に申し訳ないことだと思っております。

たくさんの出会いがありました。

毎日のように来てくれたお客様もいらっしゃいましたし、週に一回必ず飲みに来てくれたYさん、ナポリタンチーズ乗せが大好きなSご家族、あげれば切りがありません。

我々の都合で本当に申し訳ないのですが、ちょっと足を延ばして「豊四季本店」までお越しいただけると嬉しいです。

 

そして、我々はこの江戸川台店でのお客様に支えて頂いた経験と感謝の気持ちを持って、次のステージで頑張れるように努力して行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

 

引き続き、豊四季本店、本郷三丁目店

元気に営業してまいりますので、宜しくお願いします!